С утра

С утра завьюжило,снежинки
Кружатся в ветренных порывах
Рисуя зимние картинки,
Поверьте мне друзья,красиво...

Не холодно,приятно даже
Идти,смотреть,дышать легко,
Нет ничего наверно краше,
Когда ты видишь день такой...

И хочется взять в руки краски,
Открыть мольберт и рисовать
Всю эту жизненную сказку,
Тут просто нечего сказать...

Периной белою ложатся
Снежинки на поля,луга...
Ах,почему мне не семнадцать?!
Мети ещё сильней вьюгА!

А я...идя по Маросейке
Всю вспомню молодость свою,
Ведь помню в центре все лазейки,
Как убегали в темноту,

Когда вдруг шкодили в Хитровке
И мчались по сквозным дворам,
Толпой встречались на Покровке
И пили пиво тут и там...

Вьюжит,приятно вспомнить юность,
Снежинки в ветренном порыве
Кружатся,чуточку взгрустнулось,
Эх,старость...сердце на надрыве...
12.02.2016г.   У.А.В.


Рецензии