Здравица

Мир и вправду светозарен.
Собран мыслей урожай.
Кто ж ты есть? Хозяин барин,
Голубятен или псарен
Повелитель - сам решай.

То ли бульканье кальяна
Да атласный архалук,
То ли Ясная Поляна,
Где трава благоуханна
И тивун не порет слуг.

То ли хутту режут тутси,
Шьется дело рифмачу,
То ли молодцы сойдутся,
И подпрыгивают бутсы,
Колошматя по мячу.

Человек рожден свободным.
Я взойду на Банкер-Хилл -
Ты застынешь на Обводном.
Эх, по чарке бы! И вот нам
Стих попутный подсобил.

И выпархивают, сизы,
Обитатели души,
Приседая на карнизы,
И бредет святой без ризы,
Теребя колосья ржи.

Так давай, приятель дальний,
Дружбы ради, по одной!
Станет нам исповедальней
Эта речка, что печальней
С каждой новою волной.

Откажись от томагавка,
И про байку не забудь.
Сядем, вон пустая лавка.
Двадцать первая поправка
Позволяет отхлебнуть.


Рецензии