Лево руля

По курсу прямо, справа видно рифы.
Спасение – влево круто дать руля!
Все остальное – сказки, враки, мифы.
Не стоят и упавшего рубля!

Вот кто-то крикнул громко: «Мы проскочим!
Курс выверен, ошибки точно нет!
Тельняшку да и то слегка промочим,
Но ждет потом нас праздничный обед!

Потом забудем все нелепый случай,
Едой и порохом наполним трюм,
Раскрасим золотом корабль-тучу,
Чтоб не кричали вслед, что он угрюм».

Но большинство на корабле прозрело.
Те, кто кричал – уж к шлюпкам подошли!
Теперь спасать корабль - наше дело,
Пока под воду все мы не пошли!

Да, тяжела та шапка капитана!
Ты избран нами, твой настал черед!
Угрозы ждут похлеще Эрдогана…
Дай круто влево, а затем вперед!

В штормах и бурях ты не раз проверен,
Ты нашу жизнь и честь всегда спасал!
В тебя мы, лично, верили и верим –
Спасти Россию Бог тебя послал!       15 февраля 2016 года


Рецензии