Впору снова писать стихи,

Впору снова писать стихи,
Только нет еще такой боли.
Я ищу себе несвободы 
Как лекарства от злой тоски.

Мои пряди серебряны
Помнят каждого лады имя.
Пережитого не отымешь,
Только мысли еще юны.

Я колю себе пальцы в кровь -
Кружева на подоле руды. 
Что мне сплетни да пересуды,
С ними ль встречу свою любовь?

Буду ткать к утру покрова,
Зябко кутаться в тонкой шали.
Буду трепетно ждать слова,
Что по юности не достались.

Сколько посохов мне стереть,
Чтоб услышать, что ждала прежде:
"Я любил, не теряй надежды.
Нам немного еще терпеть"?

Башмаки износила в кровь -
Кружева на подоле руды. 
Что мне сплетни да пересуды,
С ними ль встречу свою любовь?

Разминулись тогда. Как быть?
На груди плакать до рассвета?
Это в сказках дают советы
За любовью самой ходить.

5.10.2010


Рецензии