Мне кажется, что рядом ты. Сонет

Мне кажется, что рядом ты
Повсюду, где брожу, бываю…
И незнакомые черты
В душе мечтами оживают.

Как будто расстоянья нет,
И нет преград, и нет сомнений,
Грядущих глаз манящий свет
Сверкает в вихре сновидений.

Лаская взор, даря любовь,
Но ничего не обещая,
Возносит душу вновь и вновь

К вратам заоблачного рая.
Но, к сожалению врата
Сомкнуты так же, как уста.


Рецензии