Кузнечик

Как люстра с вентилятором, нарцисс,
В апреле распустившийся, над бездной
Травы забвенья призрачно повис.

Часы заката коротая в тесной
И ладной спаленке, меня увидь,
Любимая, мой образ бестелесный!

Я так хотел беспрекословно жить,
В одном ряду со стебельками гнуться,
Но мне дана кузнечикова прыть...

Подушки нет, и покрывало куце,
Колючий ветер свищет из окна
Смотрителем публичных экзекуций.

Коль свыше эта боль предрешена,
Пускай под желтым венчиком навеки
Срастутся нежно тайна и вина -
Два тома из чужой библиотеки.


Рецензии
все, что прочел- написано замечательно!
с уважением, Валерий.

Валериант   15.02.2016 17:47     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо.

Григорий Марговский   15.02.2016 21:41   Заявить о нарушении