Упади красиво!

   Жизнь – разбег и взлет, восторг паренья
   В облаках свершившихся надежд.
   Но и боль внезапного паденья
   И утраты праздничных одежд.

   Да, всё в жизни есть: и то, и это.
   Чтобы выжить, вот что надо знать:
   За зимой всегда приходит лето;
   Падать научись, если летать

   Хочешь долго на любых высотах.
   Будь готов упасть идя на взлет –
   Нет надежды на «авось!» в полетах.
   Каждая случайность на полет

   Может наложить свой отпечаток.
   Это нужно трезво понимать.
   Беды собраны зерном в початок,
   Скрыты с глаз. За слоем слой снимать

   Станет жизнь и ставить перед фактом –
   Будь готов всегда прервать полет.
   Не спеши, прельстившись легким фартом,
   Осмотрись, и жизнь сама прольет

   Свет на перспективы и покажет,
   Правильно ли избран был маршрут,
   Где соломки подстелить подскажет.
   Паузу держать – тяжелый труд.

   Только с тем, кто высоко поднялся,
   Может приключиться сей конфуз.
   Просто,оступившись,растерялся.
   Нет страховки - бит козырный туз.

   Без стенаний упади – красиво.
   Смело факт падения признай,
   Но не больше. Опыт – это сила.
   Отдышись и снова начинай

   Восхождение да помни байку:
   Мол, дают за одного, что бит
   Двух небитых. Он, как болт под гайку,
   Сходу подойдет – с Судьбою квит.
   14.02.16   

   


Рецензии