Обещай, что я тебя увижу...

Обещай, что я тебя увижу,
Обещай, что мы поговорим.
Тает снег и льется струйкой с крыши,
Точно так и мы с тобой летим.

Неизвестно, порознь, иль в месте?
Будет дальше таить снег и впредь?
Между пальцев у нас полые отверстия,
Кто, скажи, мои ладони будет греть?

Обещай, что я тебя увижу,
Обещай мне, слышишь? Обещай!
Я себя за это часто ненавижу,
Забываю ставить грань своим мечтам.

Но ты нужен мне, как опиум, как воздух,
Как последний шанс остаться на земле.
Отказаться от тебя не так уж просто,
Проще снова говорить с тобой во сне.

И сказать тебе не то, что хочешь...
Тонна пачек писем и чернил.
Я убила в этом столько чудных ночек,
Затерялась средь мостов и бригантин.

Да, поверь, я много где бывала,
Но вода - прозрачней всех речей.
Боль потушат одинокие причалы,
А не пара догорающих свечей.

Обещай, что я тебя увижу!..
Обещай, что я смогу тебя обнять,
Обещай, что я займу ту нишу,
Ту, которую должна занять.

2016 г.


Рецензии