Музыка гор

Затихла улица , укрыв  теплом
И успокоив после путешествий.
Вдруг голос!  Нитевидным тростником
Вибрирует внутри семи отверстий…

 Гудит, сжимая бархатным платком
 Виски мои, шелками тронув шею...
Дамкаш приглушенным повёл  баском.
Уняв свои тревоги, онемею…

Всего семь нот, но сколько красок в них,
Воспоминаньями  украшу вечер,
Припомню лица всех своих родных,
 На свадьбе пляски и при гробе – свечи.

Дудук  ручной работы!  Абрикос
Был срезан  с нерождёнными плодами,
Чтоб  сокровенье и любовь принёс
 Тот, кто притронется к нему губами.


Рецензии
И зазвучала музыка... Жаль, я не знаю, что такое дудук и дамкаш:)))

Стоянцева Галина   17.02.2016 19:21     Заявить о нарушении
Это инструменты, на которых играют горцы. Красиво играют!

Татьяна Эйхман   17.02.2016 23:50   Заявить о нарушении