74

Когда в свой срок мне ступит на порог
суровый пристав, чтоб забрать с собою,
ни крест, ни камня глыба – не итог,
лишь строки, что написанные мною.

В твою уже не стукну больше дверь,
но, коли строки есть ещё в тетради,
уходу моему, мой друг, не верь,
прочти их. И они тебя погладят,

как некогда и я тебя ласкал.
Рыдать не торопись ты безутешно.
Пускай сверкнёт сквозь смерти злой оскал
поэта добродушная усмешка.

Червям досталось тело на обед,
но вечен стих – души моей привет.


Рецензии