На грани полной немоты...

                Я забыл, что слова, те, что могут помочь, —
                Наивысшая грань немоты…

                Владимир Соколов



Меня не отпускают эти строки,
Хотя февраль вот-вот себя изгложет…
Как страшно, словно ударяют токи:
Никто и никому помочь не может…
На стук «тук-тук» в подъезде – нет ответа...
Следы – как будто поглощает  бездна…
В конце зимы, любовью не согретом,
Мы заперты, как в ящике железном...
Вот слабый свет проник почти незримо
В дверную щель, не требуя оваций.
И белых мотыльков необратимо
Влечёт на свет…гляди:  вокруг толпятся…
Неотвратимо притяженье света,
Но зов тепла нам донесли ваганты!..
А в хрупкой пачке стойкая Одетта
С улыбкой встанет снова на пуанты!
………………………………...

16.02.2016


Рецензии
понравилось, Светик))

Неотвратимо притяженье света,

А в хрупкой пачке, стойкая Одетта
С улыбкой встанет снова на пуанты!Светик!

Алёна Фисои   31.03.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёночка!
:)
я

Светлана Груздева   31.03.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.