Время

Время, помоги,
Я тебя прошу,
Мимо не пройди,
Взаперти живу.

Сдерживают цепи,
С места не сойти,
Закрывают веки,
Мне так не уйти.

Я хотел быть там,
Где людей ценили,
Как же было Вам,
Если Вы там жили.

Но прошли года,
Человек пропал.
Я не знал куда,
Но народ упал.

Я бы всё вернул,
Но душа томится.
Серый ветер дул,
Забирая лица.

Время мимо ходит,
Я весь груз держу,
Меня за нос водит,
Чувством дорожу.

Если б я боролся,
Помогал бы всем.
Сам тут запоролся,
Позабыв совсем.

Люд живёт тогда,
Когда все ровны,
Да, пройдут года,
Вспомним эти дни.


Рецензии