Бессонница

Моих мыслей лихих мчится конница
И уснуть мне опять не дает.
Вновь приходит подруга бессонница,
Отправляя в полночный поход.

Я успею промчаться по юности,
И по детству опять проскачу.
Беззаботность, веселье и глупости,
В это время попасть я хочу.

Хорошо было жить под прикрытием,
И не думать что ставить на стол.
Все заботы достались родителям,
Сам теперь я к такому пришел.

Мы давно уже сами родители
И внучата так быстро растут.
Мы встречаем их в нашей обители,
Создаем им тепло и уют.

Наша жизнь пролетела как конница
По дорогам всех прожитых лет.
И все чаще приходит бессонница
Чтоб искать на вопросы  ответ.

Почему жизнь так сложно устроена,
И зачем столько в ней виражей.
Под завязку заботой заполнена,
Вот такая судьба у людей.


        15.02.16


Использовано: фото из Инета


Рецензии
Так мы же сами и строим свою жизнь этими самыми мыслями и сами же её и усложняет...
Благодарю.

Татьяна Кротова 2   20.02.2018 12:56     Заявить о нарушении
усложняем.

Татьяна Кротова 2   20.02.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.