Когда луна и солнце лгало

Когда луна и солнце лгало,
Закат запутал и пропал,
Рассвет лишь правду мне сказал.

Рассвет, правдивый, чистый малый,
Что знаешь ты про боль мою?
Когда я верила упрямо, что любит он, и я люблю…
Когда сама себе лгала я, и верила его словам,
Когда я как во сне летала, и поднималась к небесам.

А ты пришел и все расставил,
Как всем казалось по местам.
И это утро зашумело молвой людей и тут, и там.

А ты, мой милый господин,
Куда пропал, в чем растворился?
Забыл меня, ушел один,
От них и от меня укрылся?

Ну,  что ж, не выдам я тебя,
Такая видно божья воля.
Стою средь них.  Да, я грешна!
Такая видно моя доля…

Но перед тем, как заклевать,
Я прокричу, ведь вам все мало…
Когда луна и солнце лгало…
Я знала это! Знала! Знала!©


Рецензии