Прошлое

Порой мы бьемся, словно муха,
О воспоминания прошлых лет,
А там, пожалуй,все давным-давно уж глухо.
Простыл любви и страсти след...

Мы лезем,ворошим, копаем
Среди руин листвы осенней, зимних стуж.
Часто не замечаем до боли терпеливых уш,
Которые и в радость, и в смятение, и в раздор
Все слушают и терпят вздор,
Шагая мокрыми ногами,не замечая зимних луж.

Мы обижаем тех, кто нас слабее,но сильнее духом.
Мы отворачиваемся там, где ждут от нас тепла.
Не шевелнем же ж краем уха,
Когда другому нужна щепотка ласки и добра...

Мы ноем,стонем, ненавидем,
Оправдываем, любим и жалеем тех,
Кто знать тебя уже не хочет, видеть,
Кто совершает плотский грех.

...А мы все так же, у окошка,
Моргая глазками, словно дитя,
Надеемся и ждем немножко, что
Вскоре откроет двери тот,
Кто раньше делал это все, любя.

Не понимая сути, правды жизни,
Что тот,кому ты нужен,
Не уйдет и не разобьет окошко,
Чтоб не оставить в тишине и в холоде тебя...

Ксения Крит (с) 23.04 15.02.2016


Рецензии