Стихотворение

НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА,
ПРОЦИТИРОВАННОЕ РУМАТОЙ В САЛОНЕ
ДОННЫ ОКАНЫ

(АРКАНАРСКИЙ ЦИКЛ)

Прекрасная! О, как я изнемог,
готов желанья выполнять послушно,
подобно псу борзому лечь у ног
красавицы нагой и равнодушной.

Прекрасная! О жалости молю;
помилуйте влюблённого беднягу.
Ваш взгляд, как ветер парус кораблю,
наполнил душу бешеной отвагой.

Прекрасная! Кипит души котёл.
И белое перо – тому залогом.
В объятьях Ваших счастье я обрёл.
Жаль, было счастья этого немного.


Рецензии