Какая разница, когда молиться Богу...

Какая разница, когда молиться Богу?
Какая разница, когда он Вас призвал?
Если Вы встали на его дорогу,
Нет смысла в том, как долго он Вас ждал.
Нет смысла в том, что сделать Вы успели,
Нет смысла в том, чего Вам не успеть.
Если любовь познать Вы не сумели,
Вам будет больно, горько умереть.

Допустим, Вы добились в этой жизни: чинов, наград и денег беспредел,
Увидев, кто склонился над могилой, можно понять Ваш истинный удел.

Любимец дам, красавица земная,
Раб своих мыслей, страхов, бытия.
Какая разница, что Вы другой, другая?
Есть смысл в том, что сделал ты тогда,
Когда от боли в сторону взгляд спрятал
И руку сжал, чтоб милость не подать,
Когда ты лгал и мучил своих близких
И после смог спокойно ночью спать.

Какая разница, когда молиться Богу?
Весь смысл в том, чтобы его познать.
Когда ты встанешь на его дорогу,
Тебе не будет страшно умирать.

Наш Бог - любовь,  полет прекрасной мысли, свежесть весны, что обновляет нас.
И он повсюду, в каждой нашей жизни, важно лишь то, живешь ли ты сейчас.
©Lana Мурр
https://vk.com/lanamypp


Рецензии
Браво!!!.. Какое мировозренческое глубокомыслие!!!..
Действительно ... Какая разница, когда молиться Богу! И совершенно правильно, что ... Весь смысл в том, чтобы его познать...
Здорово написан стих.Утвердительно, динамично, проникновенно.
Успехов Вам, новых красивых стихов. Буду знакомиться с Вашим творчеством. Рад, что бываете в гостях. Добро пожаловать!
Вам букет первых крымских подснежников!!!..

С теплом, Виктор.

Виктор Плут   21.02.2016 19:35     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за то время, что провели со мной! Я благодарна Вам и сама, еще не раз, зайду к Вам!) Желаю Вам благополучия и творчества поток!)

Лана Мурр   21.02.2016 20:06   Заявить о нарушении