Малостишия 70. От Коралла до Башмачка

1. Зимний коралл.

белым кораллом
в аквариуме окна -
зимняя вишня...


2. Постпраздничное...

Укрыт бородою,
дремлет в метро Дед Мороз,
пьяно-усталый...


3. Фейерверко-петардовое.

Салюта грохот...
К ногам трусливо жмётся
ирландский сеттер...


4. Любимой...

с мороза - милой -
ароматный мандарин
из-за пазухи...


5. Неодобрительно-ледяное...

громко кряхтит
на невысохших лужах
первый ледок


6. Гнусо-кровавое...

Мокшу, Макара Комара,
Кошмарит мошкара,
Да корамора...


7. На троих сообразимое...

трое ведомы
в различных направленьях
автопилотом...


8. Душа.

Любит - не любит...
В последнем лепесточке -
душа ромашки...


9. Опасно-поджигательное...

"Осознание собственной исключительности для супердержавы - то же,
что коробок спичек в руках малолетнего Герострата"
(Из неизданных философем Аристотеля)   


10. О власти(коротко).

Любая власть была бы хороша,
лишь не была бы властью по-любому!


11. Ещё раз о шумливом камыше... 

мысли шумят
совместно с камышами,
тёмная ночка...


12. Жертвенно-религиозное...

Никуды от них не деться,
от чугунных, от крестов:
На горбу всю жизнь их тащим
И на них же нас распнут...
Ну, да это ещё ладно!
А в языческом житье -
Чуть зевнёшь - для урожая
Тебя в жертву принесут!


13. След...

След саньясина -
апельсиновый отблеск
на горизонте...


14. Сказочно-кошмарное.

Гензель и Гретель
пряничный домик сожрали
вместе с колдуньей...


15. Святочно-гадально-травматическое...

В окно метнула башмачок
(Гаданьям - в Святки время)
И острый, длинный каблучок
Пронзил мужчине темя...

Венчались ровно через год,
(Как вышел он из комы).
Он работящий. И не пьёт...
Стал узнавать знакомых…


Вдохновили замечательные Авторы: 1,7,8,9,11. Галина Козырева;
                2. Светлана Салайкина;
                3,4. Людмила Владимирская;
                5. Мила Малинина;
                6. Рон Вихоревский;
                10,12. Наталья Переверзева;
                13. Ая Солнечная;
                14,15. Ксения Любавина.


Рецензии
Последние два просто суперские..:)

12, как и положено, тоже не подкачало.

:)

философ один из коринфа
раз выдал секретную инфу
прилетел в нло
к нам в коринф суперклон
пьёт лимфу/базарит лишь в рифму

...
...
...

^@_@^

Никири   19.12.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибки! Прошу пардону за задержку с ответом - обстоятельства-с! )))
...............

Отличный, немного вампирский, лимерик! :0)
..........

В далёких предгорьях Алтая
Спина проживала минтая...
Пила она кровь
У горных козлов,
Шпионила в пользу Китая... )))

Чингисханыч   25.12.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.