Скорбь

(АРКАНАРСКИЙ ЦИКЛ)

Не вздыхай так виновато;
ты же – человек. Не бог.
Нет твоей вины, Румата,
в том, что Киру не сберёг.

Ты с Аратою Горбатым
дружбу зря завёл свою…
Подложил тебе, Румата,
он изрядную свинью,

чтобы ты – пришелец с неба,
слабый (и всесильный!) бог –
сокрушить смог дона Рэбу
и в борьбе ему помог.

А могло ли по-другому
всё случиться? Видно, нет…
Камушком, упавшим в омут,
«Призрака» растаял след.

Не вздыхай так виновато;
ты давно уже прощён –
бог в отставке, дон Румата,
или попросту Антон.


Рецензии
Вы подали мне идею: собрать в цикл всё, что у меня уже написано по их мотивам, - ну, и писать ещё, Бог даст. Спасибо, Александр!

Марина Елена   16.02.2016 19:12     Заявить о нарушении
А я уже давно собираю всё в циклы.

Александр Кучерук   16.02.2016 19:35   Заявить о нарушении