Медаль

Брали в школу бутерброд,
Сладкий юмбрик.
Для чего же настает
Этот сумрак?
Где твой дымчатый пенал,
Карандашик?
Где чертежник, что шпынял
Пятиклашек?
Где косички звеньевой,
Музыкантши,
Бант, передник кружевной,
Все как раньше?
За продажу «Жигулей»
От этапа
Не отвертится еврей,
Ленкин папа.
Улюлюкать выйдет люд:
Мол, победа! –
И «Столичную» почнут
Три соседа...
Как без Юры мне Брича,
Подголоску,
Петь, аккордами бренча,
Про березку?
Кто поставит мне фингал
После матча:
Чтоб лягаться перестал,
А иначе...
Для кого я как в бреду,
Из бравады,
Пачку масла украду –
Будьте рады! –
Чтоб, директору звоня
Из подсобки,
Тетки выдали меня
После трепки?
До свидания, медаль
Золотая!
Озари прощально даль,
Дотлевая!
Да за кромку закатись
Окоема:
Чтоб чернела эта высь
Вместо дома...


Рецензии