Где плачет в воду согнутая ива

Где плачет в воду согнутая ива,
Где колокольчик сеет тихий звон,
Ждет меня колосьев желтых нива,
Ждет меня отцовский старый дом.

Я не хочу лежать под гнетом камня,
И не могу в теснине тихо спать.
Почувствовать хочу травы касанья
И каждую березку обнимать.

Вдыхать те ветры, пахнущие полем,
Надкусывая яблоко из сада, -
Пусть станет для души святым покоем,
Пусть будет мне, как высшая награда.


Рецензии