Безумец я

Безумец я. Как будто в полусне
Теперь все дни и ночи провожаю.
Сломалось что-то будто бы во мне –
Я постоянно о тебе мечтаю…

Пробило полночь, уж пора бы спать.
Ложусь в кровать, но только мне не спится.
И начинаю в мыслях представлять:
Наверное, она в кровать ложится…

Весёлым утром солнца яркий блик,
Блеснув сквозь штору лишь меня разбудит,
Как сразу мысли побежали вмиг:
А как она? Сейчас что делать будет?

Она, возможно, чайник кипятит,
А, может, варит гречневую кашу.
Зевает и имеет сонный вид,
И позабыла вовсе встречи наши…

А, может, просто дремлет и молчит,
Или поёт, как маленькие дети.
Но у неё всегда чудесный вид,
И нет её прекраснее на свете!

Я трепещу, как бледный мотылёк,
Снов прогоняя сладостные тени,
И думаю: ах! если б только мог
Перед тобою преклонить колени,

Всем объявить, что я в тебя влюблён,
Надеть кольцо на безымянный палец!
И очень жаль, что это только сон.

Твой, горячо страдающий, уралец.


Рецензии