Некролог

Вчера прочитала я твой некролог:
Буквально, по делу, и коротко… Точка!
Родился и умер - вот это итог,
А жил, проживал, двадцать лет - одна строчка.

Кому твои книги и письменный стол?
Кому твои мысли и пыль бытовая?
Кому все дела, и тот разговор,
Что ночью затеял, соседей пугая…

Зачем мы приходим?
Какой жизни срок?
Приносим ли в мир,
иль с собой забираем?
Прочтите хотя бы один некролог
И сразу поймете, что мы зря гадаем.

Ты сделал так много, а этот не смог.
Ты долго прожил, тот сгорел, словно спичка.
У жизни один для всех подитог:
Родился и умер - закрыта страничка.©


Рецензии
Мне нравится это стихотворение почему-то

Ирина Викторовна Павлова   13.03.2016 21:58     Заявить о нарушении
Ира, я помню твой рассказ, который ты мне прислала... я понимаю почему ты обратила внимание на этот стих!)

Лана Мурр   14.03.2016 00:13   Заявить о нарушении