Февраль

Февраль передрал эту слякоть с весны,
Чужих сновидений капканы зовут.
Зима на исходе, и дни сочтены,
А те, что останутся, позже сочтут.

Мне было ли дело до тех, кто спасён,
Чьи робкие тени мы звали в постель.
Теперь они вторят тебе в унисон,
А тех,  кто остался, укроет метель.

Ни слова в защиту, таков приговор,
На этой земле закаляется сталь.
По капле тепло он уносит, как вор,
Распутный, холодный, неверный февраль.

Забравшись за ворот, скупой на слова,
Он к шее прижмётся холодной щекой.
А ты удержаться сумеешь едва,
И снова его уведёшь за собой.

15.02.2016


Рецензии