берусь я снова за письмо...

I

Берусь я снова за письмо,
В исходе пьяных дней, в бреду горячки белой ночи
Когда смолчать уж нету мочи,
Но говорить еще больней.

Рябой луны овальное лицо
Яйцом зрачков объять пытаюсь,
И в мыслях с нею же сношаюсь,
Усевшись после за письмо.

Я за письмо валюсь без сил
Среди войны, жидов, и блуда,
Убийств детей, Святого Духа,
Церквей и шлюх, густых могил.

Под тучной бабой облаков
Меж складок тел для снов рождений,
Укрывшись целиком испариной видений
Рвусь горлом, изливая воды слов.

Подошвой лба у темени окна
Играет мышцы след на розовых стеклянных скулах,
Где я кончаюсь в жизни муках
Не могущий допить початого письма.
Зато желающий забыть тебя
Червем в дожде жгутом сжимаюсь в ленту,
Язык показывая сердцу,
В карманы прячу карие глаза…


Рецензии