Утренний поход на работу

Снегом припудрен тротуар,
Который на вокзал ползёт змеёй ленивой.
Фонарь, оседлый житель парка,
Своим единственным глазком шутливо
Подмигивает дураку,
Что змею-лентяйку оседлав,
Надеялся догнать (уже колёсами гремящий) поезд.
Наездник понял - опоздал - и давай топтать змеюку тяжёлыми ботинками.
Серебряными льдинками во все стороны летела чешуя.


Рецензии