Эмме

Озёр норвежских глубина
Хребтами гор окружена,
Недвижна в ледяной прохладе
И рек Финляндии краса...
Тысячелетние леса
Блестят под снегом при закате...

Туманной Англии моря,
И Татры Польши горделивой...
Вся красота отражена
Во взгляде, образе едином.

О! Так прекрасен этот взгляд
Холодный, трепетный и милый,
Что блекнут все цветы в полях
И в галереях все картины.

Ах! В этом взгляде красота
Природы лучшего творенья.
И я, в глаза твои смотря,
Найду быть может вдохновенье...

                2015 г.


Рецензии