Путь

Выстилает узор слюды
Путь мой - дом. Погоняют вороны.
Заметает наши следы,
Уходящие в разные стороны,

Беспросветная вьюга лет.
Истекает соками дерево,
Позолота сошла на нет.
Мое логово - точно зверево.

Суждено ночевать в степи,
Снаряжаться в дорогу засветло.
Ноет сердце в груди. Терпи!
В мире сызнова нет нас, но

Берегу серебро огня -
Мы останемся в этом пламени.
Он - вживается внутрь меня,
Прорастает в мои проталины,

Я и вправду Ему - весна.
Только где нам искать спасения?
Где пастель наша? - Стебли вереска
Занесло в половодье весеннее.


Рецензии