Изранено крыло

Боже! Как сильно изранено крыло моей веры...
Непрестанно кровоточит гниющая рана разочарования,
А вокруг неё запеклась чёрно-бардовая кровь,
Перекрывая путь кислороду - Твоей милости и любви!
И душа болит...она страдает..бьётся птицей в клетке...
Цепи сомнений всё так же... крепко держат в плену...
Ты стоишь у двери и стучишь, ...а ....я...я...открыть не могу...
Я не верю! Не верю! - кричу я в ответ.... всё обман и суета...
И лукавство...ложь...игра...а, где же Правда???
Да, я знаю, она лишь только у Тебя! Но, где она в миру???
Средь насилия и зла - в Твоих Церквях - игра....
Даже, знаешь, Господи, - война....
Ты...стоишь ... и ждёшь, когда я выплесну эмоции свои...
Я  устала биться плотью....душа моя размякла...
Слёзы в сердце потекли...Ты просто руки ...протянул!...
Вдруг...откуда ни возьмись  -  ...в сердце, капелька елея...
Капнула искристою росой и озарила веры небосвод!
Летний запах вечных грёз - цепи расщепил...упали кандалы!
Спящий дух проснулся, исцеленье получив!.....
Ты  обнял....ни в чём не упрекая...и сказал - ЛЮБЛЮ!
И персты ... крыла коснулись...вновь оперенье появилось!
Ты сказал: - Лети, моя голубка! Лети, по миру зла!
И пусть из оперенья капает елей -  на раненные души,
Что во тьме сидят...среди неверия....цепей....
Ты  увидишь Духом -  Я глаза тебе открою!
К ним стечёт елей ...дух воскреснет во плоти!
Ведь Я знаю всех Своих! И Я  не брошу НИКОГДА!
Моё крыло летит...и каждый взмах...-...букетом роз...-...
Лишь хвалою, в небеса  Твои, летит!
29.01.16.


Рецензии
Да, Наташенька, всё в жизни происходит именно так, как Вы описали в этом стихотворении! Без Бога мы пребываем в тяжелейшем подавленном состоянии, а когда Он касается Духом Святым наших сердец, мы сразу же оживаем и становимся способными утешать и других упавших духом людей.

Много лет тому назад Дух Святой помог мне написать интересную поэму о возникновении зла во Вселенной. Называется она "Восстание на Небе" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064

Верю, что она также понравится Вам! Буду ждать Вашего отклика!

С теплом, Наташенька, и искренним уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   16.02.2016 14:28     Заявить о нарушении
Игорь, премного благодарю за аш тёплый отзыв!

Иду в гости! Ждите! )))))

С теплом!

Наталья Корчмар   17.02.2016 20:36   Заявить о нарушении