Птица...

Сидит под крышей птица.
У птицы свой кураж.
Дней зимних колесница
Берёт на абордаж.

Ей холодно,озябла...
Тепло под крышей есть,
И вот сейчас хотя бы,
Скукожившись,присесть.

Я влезу,брошу крошек,-
Ведь снова прилетит,
И будет день хорошим,
Наевшись,птица спит.

И что во сне увидит,
То мне не угадать!
Но знаю в сытном виде
Ей ближе благодать.

            27.02.1994г.


Рецензии