Свой календарь зима листает

Люблю зимы прикосновенье,
Ее снега, ветров размах.
Я получаю наслажденье,
Когда метель метет впотьмах.

Гудит и воет зимний ветер,
И не сдает зима права.
Какой прекрасный зимний вечер,
В камине лишь трещат дрова.

А дома так тепло, уютно,
Лишь  за окном бушуют страсти.
Зима с весной ежеминутно,
Ведут борьбу, кто в мире властней.

И пусть метет метель и вьюга,
А завтра все опять растает,
Ну, что ж ты милая подруга,
Свой календарь зима листает.

© Надежда Тандур. 15.02.2016 год.


Рецензии