Зелёная бабочка

Зелёная бабочка. Крылья огромные.
Это зима.
Крошки в снегу собирает
И лепит снежки.
Лапы мохнатые. "Помощь нужна?"
-" Я сама" . В рог изобилия маленькие рожки
Вдруг превращаются, крошки в снегу собрав.
Всё изменяется, в брызгах не расплескав,
Капли эфира на крыльях зелёных. Испуг.
Страшно и весело, бросив позёмку в круг,
Мыслей и снега закружит её хоровод.
Зелень окончилась. Болью сугроб орёт.


Рецензии