Я хотела б кричать от счастья

Я хотела б кричать от счастья,
Но могу только шепот позволить.
Я заламывала запястья
И сгорала от въедливой боли

Не смотрела, спугнуть боялась.
Вдруг задену, собью, поломаю,
Но от взгляда не защищалась,
Кожей чувствую, понимаю

Я не злилась и не страдала,
Не стучала по каменным стенам.
Если да, то мое ли право
Выползать из притворного плена?

Я отчетливо ососзнавала
Невозможность возникшего плана,
Но идеи мне разве мало,
Чтоб избавиться от капкана?

Совершенно я не покушалась,
Перекраивать платье быта.
Постепенно рассудка лишалась
Да и сущность моя давно смыта.

Безоружна, полна отчужденья...
Нет, естественно, но так старалась
Я забыть про свои сновиденья,
Но опять и опять сдавалась.

Приглашала гостить в сознанье
И подолгу с тобой говорила.

Я — беспомощное созданье
Ты — спасенье, надежда и сила.


Рецензии