Бывает, встретишь человека

Бывает,  встретишь  человека
Волшебным майским тёплым днём -
Как  будто  знал  его  полвека,
И всё что нужно,  знал  о нём.

Но вот подул сентябрьский ветер,
Сорвал  последние  цветы,
И тот, кто ближе всех на свете,
Разрушил  вмиг  твои  мечты.

Ты  обнаружил  его  слабость,
Которой  видеть  не  хотел,
И  превратилась  твоя  радость
В печаль, с которой ты прозрел.

Напрасно  ищешь  оправданье
В осеннем ветре,  что кружит...
Тогда  зачем  любви  дыханье
И  обещанье  снова  жить?!

15.02.2016 г.


Рецензии
Благодарен за светлую поэтическую новеллу. макс.

Максимов Игорь   05.03.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, очень приятно)))

Татьяна Воронцова   05.03.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.