заповедь самой себя

Несмотря на то, что я ещё ребёнок, в свои 16 я действительно многое пережила, поверьте моему слову, того, что случилось со мной и моей семьей, не всем суждено прочувствовать на себе, но это даже и хорошо. Ну так вот. Порой хочется просто высказать свои чувства людям, может, помочь кому-то своими знаниями, своим опытом. Просто хочу сказать самую привычную всем вещь: цените больше всего здоровье и близких людей. Банально, правда? Но это действительно самое главное. Допустим, Вы весь такой независимый и крутой, гуляете, веселитесь. Хорошо, прекрасно, поздравляю. Но вот однажды Вам становится плохо. Идёте в больницу. Анализы показывают, что всё плохо (не будем углубляться в подробности, каждый сам себе в мыслях придумает диагноз). Всё. На этом ваше веселье закончится. Здоровье больше не позволяет больших гулянок. А больной Вы никому не нужен. Вы начинаете молить Бога, даже если в него не верите, мол помоги, я всё сделаю, только спаси. А подумайте, этого бы не было, если бы Вы в нужное время следили за здоровьем. И кто же остаётся с вами? Конечно, семья. Ах да, Вы же ими не дорожили, поссорились давно и не общаетесь уже. Принимайте мои поздравления, Вы остались один. Больной, без семьи. Ммм, что может быть лучше? Конечно, это ирония, не подумайте, что такова она я. И не принимайте все на свой счёт. Таких людей немного. Да и вряд ли они будут сидеть на данном сайте. Так что, если вы знаете кого-либо, кто похож на данное бесхребетное создание, описанное выше мной, просто скажите ему, что он последний болван. Ибо правда.
Почему я сейчас написала это? Не знаю. Просто в данный момент нечто внутри меня заставляет мои пальцы писать. Благодаря недавним событиям, произошедшим в моей жизни, я поняла, что ты по-настоящему нужен только родителям. Они сделают все для своего ребёнка. А мои ровесники этого не понимают. Это грустно, когда ты хочешь обсудить что-то серьезное и недетское, что-то духовное и философское, а друзья только и болтают насчёт открытия новых магазинов и скидок в торговых центрах.
Сейчас я понимаю, что главное в жизни - это здоровье, здоровье Вашей семьи и Вас. Без семьи мы просто представители человеческого рода, а с семьёй - живые люди.
Простите, если Вы все ещё читаете и не понимаете ничего. Я тоже. Мысли спутались. Я и сама немного в замешательстве. Почему я думаю обо всем этом? Мне же шестнадцать! Пойти бы да погулять, но нет. Я лучше закроюсь в комнате и буду думать, как же мне повезло, что жизнь к 16-ти годам воспитала меня морально более взрослым человеком, чем многих знакомых моих родителей, которые к своим шестым десяткам живут с непониманием себя.
Морально опустошена до утра, до завтра


Рецензии