Средние века

Старые завалы,
Замок был когда-то,
Но чужие дали
Силой взяли злато.

Разгромили там,
Хоть стояли стражи,
Били по щитам,
Перешли на кражи.

Средние века,
Время войн в Европе,
Кровью льёт река,
Да летают копья.

Рыцари тогда
Подвиги сваршали
И, убив врага,
Словно расцветали.

Их деяния эти
Всё в легенды слали,
И мечтали дети
Взять доспех из стали.

Войны проходили,
Мирно свет не жил,
Люди уходили,
Не жалели сил.

Верил этот род,
Что король рассудит,
Говорил народ:
"Лучше скоро будет!"

Но прошли года,
Вера в люд пропала,
Я пришёл сюда,
Посмотреть, что стало.


Рецензии