И где он, мой причал?

Я ждал,вдруг мне подскажут путь,
Но добродетели теперь уже не в моде.
И что теперь,где мне свернуть,
        Как пугало стою я в огороде.

Родимые,ну кто-нибудь,где все,
     Ужели же меня ни кто не слышит?
Мне только бы добраться до шоссе,
  Где мир от выхлопных уже не дышит.

А там меня домчат,куда хочу,
   Хотя я сам не знаю где причалить.
Но ведь и тут без толку я торчу,
  Здесь нет же никого,один в печали.

И старый не запомнился причал,
      Но может быть его и не бывало?
Не помню я начало,от начал,
      И кто стоял со мною у причала.

Однако ничего,глядишь прорвусь,
   Надеюсь,что найдётся добродетель.
Возможно в этот раз не ошибусь,
    А то ведь надоело,Бог свидетель.


Рецензии