Праздник

Громко музыка сплошь играет,               
Люди, лица вокруг мелькают,               
Я в толпе, я ныряю в щели,               
Я иду поперёк теченья!
               
Я в толпе развесёлой, пёстрой,               
В ней себя ощущаешь просто,               
Средь людей, бесконечно разных               
Дышит праздник, ликует праздник!

В небе звёзды и тёплый вечер               
В озорные цвета расцвечен,               
Средь гулянья, улыбок, песен               
Мир покажется очень тесен!

Мы так долго копались в ранах,
Охладели от бед нежданных,
И почти никаких отдушин:
Ах, как день этот был нам нужен!

Вот и я, как и все сегодня,
Веселее и беззаботней,
Блеск огней меня вдаль уносит
И остаться с собою просит,

Ну а что ж, так и быть, останусь!
Мне совсем не слышна усталость!
Даже ночь своим сладким зельем
Не остудит того веселья!

Это праздник, и он удался,
Столько дней он из сердца рвался!
Скоро ночь пролетит, и что же?
Мы ж продлить эту радость можем?!

Август 1995


Рецензии