Во сне, от лепета речей!

Как лепестки благоуханны
В ночь отправляя свой нектар,
Ты разбросала сарафаны
И излучала дерзкий жар:

Ланиты щёк вовсю пылали,
Горели губы и глаза,
Ко мне призывы посылая,
Катилась горькая слеза...

Не смог я быть, как прежде, сдержан,
И руку протянул Тебе,
И мы вращались с тобой, лёжа,
Наперекор моей судьбе.

Когда же счастье утомило,
Заснула на моём плече,
И долго вздрагивала мило
Во сне — от лепета речей!..


Рецензии