Каменщик

Говорил еле слышно старик,
В адыгейских горах умирая:
"Не бери кирпичей у барыг
Ни для флигеля, ни для сарая,
Не скупай древесины сырой
У начальника местной заставы,
Лучше окна пошире раскрой
Да вдохни эти щедрые травы!
Кто опалубку ровно кладет,
Не жалеет густого раствора,
Тот и вечных достигнет высот,
Сколь ни лает глумливая свора:
Ибо, внук мой, искусство не в том
Чтобы лгать, упиваясь халтурой;
Шелести как чинара шатром,
Сочетайся с породою бурой!
Созидай не мельча, не юля,
Не выкраивая закуточка:
Человек не начинка жилья,
А бессмертной души оболочка..."


Рецензии