Там Рассея

Без фанфар и не нужных речей
Снова утро встречаю в дороге.
Солнце сотней горячих лучей
Ткёт волнистые травы под ноги.

В синем небе горят купола,
Небо полнится праздничным звоном.
Всё что выжжено было до тла,
Снова стало крестом и амвоном.

Храм дорога, деревня вдали,
День пригожий и жить так охота.
А по небу летят журавли
На знакомое с детства болото.

А над всем этим Господа лик
Все сомнения неверья рассеял..
И летит к небу истовый крик:
Там где я и Господь, там  Рассея!


Рецензии