Бержераковские вариации 2

Я сам хозяин шуток обо мне,
а остальным – всё это бесполезно;
отправлю в адском жариться огне
отточенной полоскою железа.

Обиды не прощая, шпаги сталь
дрожит, когда меня полощут всуе,
и потому мне шутников тех жаль;
ведь с нею познакомиться рискуют.

Знакомство будет им не по нутру;
поскольку эта острая особа
в один момент проделает дыру,
а там уже недалеко до гроба.

Поэтому вам лучше помолчать;
ведь ваш язык – мой враг. И потому-то
я на уста вам наложу печать,
поверьте, право за одну минуту.


Рецензии