Чукча

Ты пишешь мне про дом в снегу,
Про одомашненное эхо,
А я собраться не могу,
Чтоб хоть на день к тебе приехать,
Послушать гул большой печи,
Глотающей сухие чурки,
Под пение пурги в ночи
Себя представить старым чукчей.
Гортанно спеть про снегопад,
Быть сразу и мудрей и проще,
А утром нарты откопать
В сто пятьдесят оленей мощью.


Рецензии