А сколько впереди ещё...

                Так много впереди ещё плохого,
                А плакать уже больше не могу,
                Всего один глоток того Иного-
                Да нет,не пожелаю и врагу.

                В отравленном овраге смрад и тина,
                Но не заметят люди чей черёд,
                Лишь Бог вздохнёт-была неумной глина-
                Поэтому всё задом наперёд.

                Холодный скальпель,это ли основа,
                Мечтами жить и прахом умереть,
                Но я пишу дыханьем птицелова-
                И глазки строит вновь бродяга-Смерть.

                Я не хочу,напудренных красоток,
                С глазницами пустыми,в том ли толк,
                И хватит на мой век из прозы шмоток-
                Другая жизнь,пусть даже я и волк?

                В снегу небесном,стылая обитель,
                Знобит и пусть,довольно обещать,
                Не проиграл,да нет,не победитель-
                И сколько можно всех,всегда прощать?

                А полночью,закроют небо тучи,
                Заблудшая Луна устанет плыть,
                И больше не великий,не могучий-
                Очнётся Бог,чтоб многое забыть.

                Моих стихов напевы,не созвучны,
                Тем,кто привык делить свою кровать,
                С женой и лаской,песни полнозвучной-
                Она всегда любовница и мать

                Простите люди,я ведь просто сказка,
                С плохим концом,немая тень и стон,
                Меня не знала с детства женщин ласка-
                Любила лишь беда со всех сторон.


Рецензии
Михаил, пишите очень хорошо, но почему-то всё в негативном ключе. Есть ведь и белые полоски в жизни. Желаю радости и СЧАСТЬЯ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   17.02.2016 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.