Бог видит нас

*в прозе*

Бывают тихие вечера, в которых столько тепла, Любви и печали...
Тихо-тихо падает снег, он беззвучен и мягок, как сама жизнь.
И это что-то такое тонкое, мягкое. Это не истерика, не слёзы, не боль, не гнев. Ни одна из человеческих эмоций. Это снег, который тихо-тихо ложится в снег. А под ним - Земля, в которой всё твоё прошлое, все твои печали и радости, всё, чем ты дышишь... Но её уже не видно под снегом.

Это ночь, которая так густа, будто её темнота и тишина заполняют собой всё вокруг.
А где-то там, во дворе, лежат огромные буквы, выше моего роста. Я сегодня взяла лопату и с помощью лопаты сделала эти буквы из снега и земли. Буквы - LOVE. И было хорошо. Я поработала, мне было жарко и весело. Я спросила Сону, когда она стояла вверху, под крышей: "Ты можешь оттуда их прочитать?" - мои буквы LOVE, лежащие прямо под небом, точно под самым небом. Сона ответила: "Отсюда их очень плохо видно, почти не читается. Я не вижу их". И Сона сказала: "БОГ ВИДИТ ИХ".

Бог видит.

Теперь уже ночь... Сона спит внизу, а ещё ниже, и выше, вокруг всего дома кружится тихий-тихий снег, и можно почувствовать, как Бог видит нас. Это делает нас такими близкими.


Рецензии