Уж не стремлюсь к далеким городам

Уж не стремлюсь к далеким городам,
А так мечталось побывать в Париже!
Когда-нибудь я что-нибудь продам,
Да и махну куда-нибудь поближе!

Возьму этюдник, несколько холстов,
Надену джинсы, маечку и кепи,
И, изучив маршруты поездов,
Как в юности - через леса и степи,

Через липучий утренний туман
Или пожар безумного заката
Туда, где воли царствует дурман,
Где не услышишь:"Да когда ж зарплата?!"

Ну а пока худеет кошелек,
И муж, и дети не слезают с шеи,
Надежды робкой тусклый уголек
Пусть хоть немного душу обогреет.


Рецензии
Мечты сбываются, главное правильно мечтать!

Тати Леонтьева   02.06.2016 15:11     Заявить о нарушении