Письмо Дон Кихоту, или...

ПИСЬМО  ОПЕЧАЛЕНЫХ  ЖИТЕЛЕЙ  ДЕРЕВНИ 
ЗАПЫПУЕВКИ
БЛАГОРОДНОМУ  РЫЦАРЮ  ДОН  КИХОТУ.
(или по следам героев любимых книг)

Рыцарь бледный, рыцарь гордый,
С меднотазовой главою.
На кобыле сидя твёрдо
Слышишь, как драконы воют?

Им, невинною девицей
Закусившим на рассвете,
Мало мяса. Стая злится.
Крыльев волны гасят ветер.

Взвейся, ваше благородье!
Меч яви булатной стали.
Чтоб не каркало отродье:
«Ваше солнце мы катали!»...

Раззудись, пускай полягут
Твари вовсе без движений.
( Их гнездовье свито рядом
С Лабиринтом Отражений.)

Пригласим на пир тогда мы
Гусляров с лужёной глоткой.
Дрогнут бубны и тамтамы
«Жёлтою Подводной Лодкой».
-------------------------------------
* «Последний Дон Кихот». – Марина и Сергей Дяченко,
        «Волны гасят ветер». – АБС,
        «Катали мы ваше солнце». – Евгений Лукин,
        «Лабиринт Отражений». – Сергей Лукьяненко,
        «Жёлтая подводная лодка «Комсомолец Удмуртии». – Михаил Успенский,   Андрей Лазарчук.


Рецензии