Шторм

Дождь бьет по волнам своею плетью
И тучи синие сошлись над кораблем.
Бросает его ветер страшной смертью,
Недаром он зовется королем.

Суда он топит не смотря на небо,
В его деяниях видно черное нутро,
Он вырывает мачты с корнем , грубо.
Невероятно быстро и хитро.

Над ним нет власти ни людей ни бога.
Он сам собой гуляет по морям.
И если ты услышал зов тот рога,
Ты знай , идет он по пятам.

Кто повстречал его , тот редко выживает.
В морской пучине сгинуть шанс велик.
И не щадя людей он поджидает,
Чтоб только слышать жалобный их крик.

Зовет себя он грозно , величаво,
Он предводитель , ярый командарм,
Гуляет по просторам знатно , право,
Зловещий и коварный бравый «Шторм»!


Рецензии