Вы третий на линии, ждите!

Нет золотой середины честно,
Вот пустой, то набитый тролейбус,
И в этих оковах банки тесной
Со всех сторон тролли и бесы.

А если автобус окажется пуст ,
То второй пассажир без сомнений
Точно не мотает на свой палец ус,
А лыс, пьян, ищет приключений

Когда звонишь в центр клиентов,
Мол, проблема есть не большая
Сразу не поднимут, двести процентов
И музыку включат, чтоб не скучали.

Представим, позвонили пожарным,
-Дом горит! Помогите!
А автоответчик безжалостно:
-Вы третий на линии,
Ждите!

Зима/2016


Рецензии