Число зверя

Ты так кричал , а после вдруг затих.
Мне жаль , что ты из вымокшего теста,
Ни дня ,что б не столкнули нас двоих,
В огромном мире нам не хватит места.

Одна дорога , ветер зол и лих.
В куски твоя разорвана невеста.
Смотри, я зло ... Но ты же  вял и тих.
Для гнева в сердце не хватает места.

А я один , и ты один всегда.
Нет ничего- ни крова ,  ни порога,
Ты прочь бежал , а прибегал сюда,
У нас с тобой малыш, одна дорога.

Ты по губам моим сейчас прочел
Прочел и задохнулся сам не веря
Ты  знаменатель чистоты привел
Сюда, ко мне , к числительному зверя.

Пожалуйста, смелей, борись со мной!
Стреляй в лицо ,стань проще, хлеще,злее,
Гори в огне , но принимай мой бой
Никчемный отпрыск с крестиком на шее...

Сожри хоть сердце, вырвав из груди ,
Оно трепещет, порываясь биться
Свой слабый разум мной разбереди,
Смотри! Я зверь, что может возвратиться...

Ты так кричал , а после сел за стол.
Всю ночь писал , своим виденьям веря
Не победив меня ты путь нашел :
Искать в грехе  числительное зверя.


Рецензии